苏州美食推荐

展开全部

十全街是苏州比较有名的美食街,这条街上基本都是饭馆。

吃苏帮菜的话,有名的老字号饭店有:得月楼,松鹤楼,老东吴食府。
然后像苏州本地人还常去万家灯火,香雪海,渭塘酒家,通天府等。

这些店在苏州都有好多家分店的,我给你介绍几个交通最方便的。
得月楼,松鹤楼在观前街上就有,在太监弄里。
老东吴食府就去雅都店比较方便,在金阊区三香路488号雅都大酒店东楼(近烽火路)
万家灯火可以去东环店,在平江区东环路1400号开元大厦(干将路口)
通天府临顿路店最好找了,就在平江区临顿路315号
香雪海可以去东环店,在工业园区东环路930号苏大东校对面(近葑门路),但是香雪海一般都要预定的,好像生意特好。
渭塘酒家环境最好的是生态园店,在相城区苏虞张公路蠡口段(近苏州生态园)

如果要吃阳澄湖大闸蟹的话,在这些饭店都有的,没有哪家正不正宗的问题,只要螃蟹是正宗的阳澄湖螃蟹就行了。做法总归是各有特色的,但是这几家都是在苏州做的很有名的苏帮菜馆,做的都不错的。

最后如果你要吃苏州小吃的话,去观前街就行了,像黄天源,陆稿荐,朱鸿兴什么的,街上都有,转一圈就都吃到了。

展开全部

1、生煎
生煎又叫做生煎包子、生煎馒头,非常的受人们的喜爱,苏浙、广州一带的传统小吃,苏州生煎的馅料丰富,有鲜肉、玉米、荠菜等等,能够满足人们对口味的不同需求。
2、松鼠桂鱼
松鼠桂鱼又叫做鳜鱼、石桂鱼。主要的是用桂鱼为原料制作,这也是松鹤楼的传统名菜,也是江南各地宴席上必须要有的一道佳肴。
3、油爆河虾
油爆河虾是苏州的传统名菜,它既是席上的珍品,也是寻常百姓家的常吃的美味,成菜后河虾个大体圆,红润发亮,外脆里嫩,咸甜可口,入口壳肉分离,吃完虾,盘内不留卤汁。
4、樱桃肉
樱桃肉是苏州的传统名菜之一,樱桃肉如其名,肉粒像樱桃般大小,又因为色泽红亮而得以此名。入口而化,咸中带有甜酸。
5、大闸蟹
阳澄湖就在苏州,真的是实名羡慕苏州的市民,所以千里迢迢来到苏州的朋友们一定要尝尝膏黄肉多的大闸蟹。

展开全部

来苏州就要去逛逛平江路了 ,哪里的小吃比较多,沿街的风景还是不错的 ,比如 红领巾店的牛乳奶豆腐 在平江路293号 ,平江园的意大利面,还有鸡爪 懦懦的 蛮好吃的

展开全部

到苏州,不去虎丘,不去石路老街坊吃川记花甲,乃人生憾事也,在苏州,千万别错过石路吃川记花甲,不骗你,品种有几个,吃花甲别无选择,川记就是答案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注